domenica 20 febbraio 2011

Pseudo cous cous

Mi piace molto il cous cous. Ve lo propongo in un modo molto veloce da preparare, che non seguirà  la sua classica preparazione.... :)

Dosi per 2 persone:

- Cous cous:
150 gr di cous cous
1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
150 ml acqua
1 cucchiaino di sale

- Condimenti
 mezza cipolla
100 gr di tritato di carne di manzo
100 gr di tritato di carne di maiale
curry, pepe nero, chili, e aromi a vostra scelta, sale qb

verdure miste: carote, broccoli, peperoni, piselli, mais, zucchine...

Preparazione cous cous:

In una casseruole mettete il cous cous e l'olio. Amalgamate il tutto dolcemente con un cucchiaio o una forchetta. Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua con in sale.
Versate il cous e mescolate delicatamente in modo che tutta l'acqua venga assorbita. Spegnete la fiamma e mettete il coperchio e lasciate riposare per qualche minuto. Riponete sul fuoco per altri 3 minuti circa e sgranate il cous cous aiutandovi con una forchetta. Togliete dal fuoco lasciando riposare il cous cous mentre cucinate gli altri ingredienti.

In una padella soffriggete con un po' d'olio la cipolla tagliata precedentemente in modo grossolano. Mettete il macinato misto e lasciate cucinare. A metà cottura salate e speziate a vostra scelta con curry, chili, pepe nero...
In un'altra padella mettete un filo di olio e le verdure miste precedentemente lavate, tagliate ed eventualmente sbollentate. Io ho utilizzato una busta di verdure miste congelate quindi ho sciacquato sotto l'acqua tiepida e le ho messe direttamente in padella senza sbollentarle.
Durante la cottura speziate e salate a vostro pacimento e unite il tutto al macinato che avete messo da parte e saltate il tutto nella padella più capiente.

In una ciotola/ pirofila molto capiente unite il cous cous alle verdure e al macinato. Aiutatevi con dei cucchiai da cucina grandi e amalgamate tutto in modo tale che il cous cous assorba il "sughetto" delle verdure e del macinato e diventi un unico composto.

10 commenti:

  1. Ottimo questo piatto unico! Ha tutto!
    Ed è ricco di sapore!
    Ho visto che anche tu spezzi gli spaghetti con le lenticchie.
    Piacere di conoscerti!

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  2. Ciao , non ho mai mangiato il cous cous bella ricetta mi devo decidere a farlo! Bravissima, mi sono aggiunta ai spostenitori, passa a trovarmi se vuoi!
    Buona serata Anna

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  3. Ho fatto il cous cous qualche giorno fà... xD
    Io però non uso il tritato, faccio la carne in bocconcini..

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  4. Benvenuta nella food-blog-sfera! In attesa di seguirti da quella fredda città del Nord Europa in cui sei adesso.
    A presto!

    Sabrine

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  5. Anche io ho una mia versione di cous cous non proprio ortodossa! Comunque grazie per avermi dato la possibilità di conoscerti!
    Un abbraccio,

    giovanna

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  6. Grazieeee di cuore!/ Thank you!
    @Nyu veroooo! Ho dimenticato di scriverlo. Era la prima volta che utilizzavo il macinato. Viene molto buono anche con la carne di agnello e con i bocconcini di pollo.

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  7. Adoro il cous cous!
    Ma non ho mai provato a cucinarlo....
    ora sono tentata!
    un bacio!
    S

    http://s-fashion-avenue.blogspot.com

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  8. Una ricetta da provare.. di solito per fare il cous cous ci vuole davvero tanto tempo!
    Un abbraccio

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