mercoledì 23 febbraio 2011

Zuppa d'orzo e salsiccia

In inverno le minestre, zuppe e minestroni vari sono un must per la mia cucina.
Per preparare questa zuppa ho utilizzato una confezione di legumi misti che potete facilmente reperire al supermercato.

Dosi per 2-3 persone( le dosi e/o proporzioni possono variare a seconda dei vostri gusti):



200 gr legumi misti
1 carota
1 cipolla
1 salsiccia
olio extravergine di oliva
un rametto di rosmarino
sale, pepe qb











Nella confezione di "zuppa d'orzo" che ho acquistato c'erano i seguenti legumi: orzo perlato, fagioli borlotti, fagioli cannellini, fagioli azuki rossi, lenticchie rosse decorticate, fagioli azuki verdi, lenticchie verdi, piselli verdi spezzati.







Tagliate in modo grollano la cipolla e la carota.
Soffriggete in una pentola dal fondo abbastanza.










Levate il budello dalla salsiccia e spezzettatela mentre l'aggiungete al soffritto.








Non ho voluto abbondare con la salsiccia in quanto è la prima volta che utilizzo questi tipo di salsiccia in questa minestra. é una salsiccia molto magra rispetto alle altre ( 10% di grasso), con una pasta molto molto fine è aromatizzata al cardomono e non ricordo quali altre spezie. :)





Sciacquate i legumi. Aggiungete al soffritto circa 1 lt di acqua fredda e calate i legumi.

Lasciate cucinare per circa 1 ora e mezza. A metà cottura aggiungete rosmarino ( possibilmente fresco), pepe ed eventualmente altri aromi a vostro gusto. Salate verso fine cottura.

Impiattate e condite con olio extravergine di oliva qb.

zuppa d'orzo e salsiccia

1 commento:

  1. Ciao e grazie mille per il tuo messaggio!
    Vengo subito a contraccambiare e curiosare, visto che abbiamo molte cose in comune:)
    e poi finalmente qualcuno che vive ancora più a nord di me:) a cui posso chiedere fa freddo? sicura che non mi risponderà "no è una bella gioranta di primavera"....odio quando mi dicono che in toscana è caldo:)) e qui fuori vedo grigio e poi grigio e poi pioggia..
    A presto!
    Barbara

    RispondiElimina