giovedì 24 febbraio 2011

Polpette ripiene e piselli


Questa è la variante sfiziosa delle Polpette con piselli .

Potete utilizzare gli stessi ingredienti delle polpette con piselli con l'aggiunta di un qualsiasi ripieno a vostra scelta.
All'interno ho messo del prosciutto e uno/due dadini di formaggio filante.

Riepilogo la ricetta e inserisco le foto per ogni passaggio visto che nella mia scorsa ricetta ho inserito soltanto la foto nel piatto.

Ingredienti per 2 persone:

Impasto:
- 250 gr macinato misto ( manzo e maiale)
- pane raffermo
- 1 uovo
- parmiggiano o grana padano grattuggiato
- prezzemolo, pepe nero e sale qb
- 1/2 bicchiere di latte

ripieno:
- prosciutto cotto qb
- 1 fetta di formaggio filante

condimento:
- 2 carote
- 1 cipolla
- piselli qb
- olio extra vergine d'oliva


PREPARAZIONE POLPETTE

Mettete in un recipiente il pane raffermo e ammorbiditelo con mezzo bicchiere di di latte.

Aggiungete il macinato di carne, un uovo, il prezzemolo fresco tritato, il parmiggiano, sale e pepe.

Amalgamate gli ingredienti.



Prendete una piccola quantità di impasto, appoggiateci sopra un dadino di formaggio filante e un pezzetto di prosciutto.




Aiutatevi con le vostre mani e formate delle polpette.


In una padella mettete dell'olio extra vergine di oliva e dorate le polpette ripiene finchè non si forma una crosticina.

PREPARAZIONE PISELLI

 Ora mettete da parte le polpette e tagliate in modo grossolano la cipolla e le due carote.





In una pentola con il fondo largo soffriggete la cipolla e le due carote tagliate e poi aggiungete dell'acqua calda e i piselli e fate cucinare. Dopo una decina di minuti aggiungete le polpette che avete soffritto e lasciate cucinare per altri 20 minuti.


Se decidete di condirvi anche la pasta, clikkate qui

3 commenti:

  1. Polpette ripiene!!! magnifiche!!! che bontà! sembrano davvero golosissime! Ottima idea... poi dentro ci si può mettere di tutto! Idea praticamente già rubata! che riccettine buone buone...

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  2. Mmmmm.. ma che meraviglia! Hai un bellissimo blog anche tu!! complimenti! :) Ora sono tra i tuoi followers!

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  3. Grazie!!!! :)
    @Giovanna . Sì, nel ripieno si può mettere di tutto... ottime con spinaci e formaggio, salame... :)

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