sabato 13 agosto 2011

Mozzarella in carrozza



Ed ecco uno dei rustici tipici della mia città di provenienza, Messina. 
La preparazione sembra più complicata a dirsi che a farla, davvero!

Ingredienti:

- Fette di pane a cassetta
- Mozzarella
- Besciamella densa
- Pan grattato
- Olio extravergine di oliva

Procedimento:


Prendete le fette di pane e tagliate i bordi. 

Tagliate la mozzarella a fette spesse ed eventualmente, se molto acquose, disponetele in uno scolapasta in modo da far gocciolare un po' d'acqua o "asciugatele" con un foglio di carta assorbente.
 




Prendete due fette di pane, e cospargete di besciamella un lato per ogni fetta, dopodichè metteci in mezzo una o due fette di mozzarella e premete i bordi del pane in modo da farli aderire.




Immergete la mozzarella in carrozza nella pastella e subito dopo passate nel pan grattato. 



Sigillate bene i laterali, se qualche punto rimane aperto bagnatelo nuovamente nella pastella servendovi questa volta di un cucchiaino e passate quel punto nuovamente nel pan grattato.



Conservate la mozzarella in carrozza in frigorifero per un paio d’ore.

Immergete in abbondante e ben caldo olio extra vergine d'oliva e cucinate fino a che la mozzarella in carrozza diventi dorata. 

La mozzarella in carrozza è un rustico che consiglio di mangiare caldo... buon appetito!



10 commenti:

  1. Che bonta' unica!!!!!!!!!!! complimenti!!!!!!! che gola!!!!!!!!

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  2. *o*, che buona!! Forse non è adatta per uno spuntino mattutino, ma io la mangerei anche adesso!!! :D

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  3. This is one of my all-time favorite sandwiches, Yours looks and sounds delicious. I'll have to give your version a try. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  4. che squisitezza!!! sai che non l'ho mai fatta? proverò con la tua ricetta! un bacione e grazie per essere passata da me!

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  5. buonaaaa
    grazie per il tuo commento!sono stata anni fa anche nella parte del gargano ed alle tremiti ti consiglio primo o poi di visitarle,sono stupende.

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  6. che bontà, devo rifarla presto!!!

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  7. Adoro la mozzarella in carrozza, proverò sicuramente la tua ricetta al più presto!

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