martedì 5 aprile 2011

Pastella per friggere

Ecco la pastella che uso per friggere rustici o verdure varie( zucchine, cipolla, finocchio, etc..).

 Ingredienti:

- farina
- acqua qb

Procedimento:

In una ciotola mettete della farina e a filo fate cadere dell'acqua fredda. con un frustino o una forchetta rompete i grumi della farina e amalgate finchè la pastella vi risulterà liquida ma non troppo! Fate la prova forchetta... bagnatela nella pastella e sollevatela. Quando la pastella scenderà "a filo", quindi, nè troppo liquida, nè troppo densa allora la pastella sarà della consistenza giusta.

Ci sono diverse versioni di pastella, c'è chi utilizza l'acqua frizzate o la birra o chi aggiunge un uovo intero per fare venire la frittura più croccante. Ma devo dire che a me viene bene anche così :) 

Ora potete mettere in pastella le vostre verdure o i vostri rustici, passarli nel pan grattato e successivamente friggerli in abbondante olio ben caldo.



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