lunedì 24 gennaio 2011

Salamino di cioccolato

Non amo fare i dolci, mi piace mangiarli ma posso anche vivere senza. E stranamente, il primo post che scrivo è su un dolce. Semplicissimo da preparare, un po' calorico ma, don't worry,  ho cercato di minimizzare calorie e grassi :P
Normalmente le ricette del Salamino di cioccolato che girano sul web hanno l'uovo ( pastorizzato o meno) ma stasera ho trovato una ricetta interessante proposta da una ragazza simpaticissima e bravissima che ha un canale su youtube. Il suo nick su youtube è thecrazycacke, date un occhio al suo canale! :) Trovate la sua ricetta del salamino a questo link ---> http://www.youtube.com/watch?v=i8fFMQIBHug
 
Io ho apportato qualche modifica in quanto non avevo il rum e adoro l'aroma all'arancia.

Avevo intenzione di preparare questo dolce domani ma ho pensato che sarebbe stata un'idea per una colazione più sostanziosa rispetto al solito latte + tazzina di caffè. Per una mattina ce lo possiamo concedere! 

Dosi per 2 persone : ( è per una colazione)

- 50 gr di biscotti secchi 
- 25 gr di burro
- 25 gr cacao amaro
- 2 cucchiai di latte
- succo di meno di mezza arancia ( se avete arance NON TRATTATE potete grattuggiare la scorza)
- 1 cucchiaino d miele ( a piacere vostro, non è necessario)

Ricetta facilissima. Penso che avrò impiegato 10 minuti circa ( certo, le dosi erano proprio minime!).
Sminuzzare i biscotti.
In una terrina ammorbidire il burro ( tiratelo fuori dal frigo almeno 15 min prima), aggiungere il cacao, i 2 cucchiai di latte e un po' di succo di arancia ed eventualmente anche la scorza. Mescolate tutto!!! Aiutarsi con un cucchiaio di plastica o di legno. ( Anche il cucchiaio d'acciaio va bene ma secondo me poi frantumereste ancora di più i biscotti che sono già sminuzzati).
Unite i biscotti alla "cremina" che avete preparato, aggiungete, per finire, un cucchiaino di miele ( per dare un minimo di dolce e secondo me aiuta anche a legare il tutto ). Amalgamate tutto.
Appoggiare il composto su un foglio di carta forno e date una forma che ricordi un salame.
Riponete in frigo per almeno 2 orette.


Con questo è tutto :)

Buona notte





2 commenti:

  1. Io non lo faccio da secoli il salame di cioccolato perchè sò che poi lo spazzolo via tutto! Io anche lo preferisco senza uovo! :p

    Vuoi far vivere davvero poco il blog! Poverello! ^^'''

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