venerdì 19 agosto 2011

Cestini di parmigiano

Semplicissimi da preparare e carinissimi per contenere finger food, risottini e stuzzichini vari.
Io questa volta li ho utilizzati come mini antipasto insieme a dei crostini speziati; 


Ingredienti:

Parmigiano o Grana Padano grattugiato

Procedimento:

Prendete un cucchiaio abbondante di parmigiano o  grana padano e distribuitelo in modo circolare su un padellino antiaderente ben caldo.

Il fornello deve essere a fuoco moderato.
Non appena vedete che il formaggio inizia a fondersi, a “friggere” e a prendere colore spegnete il fornello e aspettate una quindicina di secondi.



Con una spatolina prendete il formaggio e disponetelo sopra una ciotolina ( io ho usato una tazzina) precedentemente capovolta. Quasi da solo prenderà la forma di un cestino in quanto il formaggio è ancora caldo.







6 commenti:

  1. bellissima presentazione e un ottima idea :) buona giornata!!
    p.s. prendila la macchina del pane è utilissima!!

    RispondiElimina
  2. Leggendo l'altra ricetta mi sono incuriosita riguardo questi cestini :) Provero' sicuramente a farli :)

    RispondiElimina
  3. buoniiii :) ma sai che ho provato solo una volta a farli e non mi sono riusciti? Mi hai convinta, mi sa che riproverò :) ciao ciao

    RispondiElimina
  4. sono sempre carini e d'effetto come prensentazione! e poi.. buoni! brava.. mi unisco al tuo blog ..;-)

    RispondiElimina