Questa è la variante sfiziosa delle Polpette con piselli .
Potete utilizzare gli stessi ingredienti delle polpette con piselli con l'aggiunta di un qualsiasi ripieno a vostra scelta.
All'interno ho messo del prosciutto e uno/due dadini di formaggio filante.
Riepilogo la ricetta e inserisco le foto per ogni passaggio visto che nella mia scorsa ricetta ho inserito soltanto la foto nel piatto.
Ingredienti per 2 persone:
Impasto:
- 250 gr macinato misto ( manzo e maiale)
- pane raffermo
- 1 uovo
- parmiggiano o grana padano grattuggiato
- prezzemolo, pepe nero e sale qb
- 1/2 bicchiere di latte
ripieno:
- prosciutto cotto qb
- 1 fetta di formaggio filante
condimento:
- 2 carote
- 1 cipolla
- piselli qb
- olio extra vergine d'oliva
PREPARAZIONE POLPETTE

Aggiungete il macinato di carne, un uovo, il prezzemolo fresco tritato, il parmiggiano, sale e pepe.
Amalgamate gli ingredienti.
Prendete una piccola quantità di impasto, appoggiateci sopra un dadino di formaggio filante e un pezzetto di prosciutto.

Aiutatevi con le vostre mani e formate delle polpette.
In una padella mettete dell'olio extra vergine di oliva e dorate le polpette ripiene finchè non si forma una crosticina.
PREPARAZIONE PISELLI
In una pentola con il fondo largo soffriggete la cipolla e le due carote tagliate e poi aggiungete dell'acqua calda e i piselli e fate cucinare. Dopo una decina di minuti aggiungete le polpette che avete soffritto e lasciate cucinare per altri 20 minuti.
Se decidete di condirvi anche la pasta, clikkate qui
Polpette ripiene!!! magnifiche!!! che bontà! sembrano davvero golosissime! Ottima idea... poi dentro ci si può mettere di tutto! Idea praticamente già rubata! che riccettine buone buone...
RispondiEliminaMmmmm.. ma che meraviglia! Hai un bellissimo blog anche tu!! complimenti! :) Ora sono tra i tuoi followers!
RispondiEliminaGrazie!!!! :)
RispondiElimina@Giovanna . Sì, nel ripieno si può mettere di tutto... ottime con spinaci e formaggio, salame... :)